狗万 集团 
新闻内容详情
延津县“智慧化”预防接种门诊建设经验 在全市推广
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2019-04-04 | 48 次浏览 | 分享到:

201942日,新乡市2019年免疫预防与规划工作综合培训班在新乡市京华矿泉宾馆召开,各县市区疾控中心主任、主管主任、免疫规划科科长参会。

培训会议上我县讲解智慧化预防接种门诊建设经验,得到了市疾控中心刘主任的肯定和高度评价,并要求各县市区学习延津县“智慧化”预防接种门诊建设先进经验,争取全面提升全市的免疫接种工作。



延津县智慧化门诊的成功建设,有效规避了不规范操作的预防接种责任风险,实现了疫苗使用的“零差错”,大大减少医患接种纠纷的发生;进一步提高免疫规划工作的质量,使服务环境得到改善、服务能力得到提升、服务工作得以规范;同时,计算机网络信息代替手工操作,实现网络数据交换,提高了工作人员的工作效率为我县广大群众提供更加精准科学安全的接种服务,开辟了免疫接种的新时代,为全市预防接种门诊全面实施起到了模范带头作用。

培训会后,刘尚军主任对延津县等免疫工作先进单位进行了颁奖。